12.01.2010 | 19:30

Архангельск, Козельск и Псков - Города воинской Славы

Президент России Дмитрий Медведев вручил в Кремле грамоты о присвоении почетного звания "Город воинской Славы" Архангельску, Козельску и Пскову. Рассказывают "Новости культуры".



Указ глава государства подписал еще в декабре, а сегодня мэры городов получили грамоты о присвоении почетного звания. Оно присуждается с 2006 года городам, в которых в ходе ожесточенных сражений Великой Отечественной войны защитники проявили особое мужество, стойкость и героизм. В год 65-летия Победы Архангельск, Козельск и Псков пополнили список, в котором теперь двадцать два "Города воинской Славы". В этих городах установлены специальные стелы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении городу этого почетного звания.

"В России всегда будут чтить память тех, кто отстоял независимость нашей страны, кто возродил ее из руин в трудное послевоенное время. Будут помнить и прославлять ратные подвиги Городов воинской Славы", – подчеркнул президент.

На торжественную церемонию в Екатерининский зал Кремля вместе с руководителями "Городов воинской Славы" и областей пришли ветераны войны, военнослужащие и юные воспитанники военно-патриотических школ и клубов.

Читайте также:
Дмитрий Медведев: "В России всегда будут помнить ратные заслуги "Городов воинской славы"