12.01.2010 | 19:35

Владимир Путин – о финансировании научно-исследовательских проектов

Десять миллиардов рублей на ближайшие три года. Финансирование научно-исследовательских проектов обсуждал сегодня премьер-министр Владимир Путин на совещании в крупнейшем центре российской науки – Институте Курчатова. Средства, выделенные государством, должны пойти на развитие научно-исследовательской базы института. При этом премьер подчеркнул, что речь идет о новых элементах формирования инновационной инфраструктуры России. Рассказывают "Новости культуры".



По мнению председателя правительства, следует развивать области, которые определят будущее науки и технологий. В частности, исследования в сфере нано- и биотехнологий обеспечат прогресс в создании искусственного интеллекта и суперкомпьютеров. Владимир Путин подчеркнул, что Курчатовский институт должен стать одним из центров в России, которые будут определять ключевые векторы глобальной технологической конкуренции. Путин также обратился к членам своего кабинета с требованием как можно скорее завершить согласование законопроекта о статусе научно-исследовательского центра.

"Курчатовский институт призван стать площадкой, на которой мы должны отработать все аспекты формирования национальных исследовательских центров – а таких мы, как вы помните, планируем создать пять-семь центров", – подчеркнул премьер.