13.01.2010 | 10:00

Премию "Прорыв" вручат сегодня Петербурге

Церемония вручения первой ежегодной театральной премии "Прорыв" пройдет в Петербурге в среду. В театре "Приют комедианта" объявят лучших молодых петербургских актеров, театральных художников и администраторов, сообщили в пресс-службе театра.

По словам пресс-службы, церемония будет театрализованной, ее режиссером выступил актер Александр Баргман.

"Сцена и фойе театра "Приют Комедианта" на целый вечер превратятся в пляж. Гостей встретят "отдыхающие" в летних костюмах и предложат "прохладительные напитки", а номинантов объявят известные петербургские артисты, мастера импровизации, протагонисты знаменитого спектакля Андрея Могучего "Pro Турандот" Дмитрий Готсдинер и Виталий Салтыков", - говорится в пресс-релизе.

Пикантности вручению премии придаст то, что в номинации "Лучший молодой театральный менеджер" представлена, среди прочих, администратор закрытого в начале декабря пожарной инспекцией актерского клуба "Антресоль" Ольга Литомина.

Кроме того, оргкомитет премии отказался в этом году награждать лучшего молодого режиссера - по словам членов комитета, достойных премии среди петербургских режиссеров не оказалось.

Два лауреата "Прорыва" известны уже сейчас - приз "За продвижение молодых талантов" получит Вениамин Фильштинский, а актрису Дарью Степанову, сыгравшую в спектакле Йонаса Вайткуса "Дрозд Черный", наградят "За сценическое партнерство с мастером".

Премия "Прорыв" организована в 2008 году. Вручать "Прорыв" планируют ежегодно. На соискание премии выдвигаются участники спектаклей, которые были представлены в петербургских театрах в период с 20 октября предыдущего года по 20 октября текущего. Номинанты премии должны быть не старше 35 лет.