13.01.2010 | 12:01

Похороны Георгия Гараняна пройдут 14 января

Прощание с народным артистом России Георгием Гараняном начнется в четверг, 14 января в 10:00 в Концертном зале имени Чайковского. Об этом сказала сегодня вдова музыканта Нелли Закирова.

"Из Концертного зала траурная процессия отправится на Ваганьковском кладбище, где в храме Воскресения Словущего пройдет отпевание, - пояснила она. - Похороны Гараняна состоятся в этот же день".

Музыкант скончался 11 января на 76-м году жизни в Краснодаре, куда приехал для участия в совместных концертах с французским композитором Мишелем Леграном. Он собирался выступить с Краснодарским биг-бендом, а затем у него были большие планы, связанные с гастрольной и композиторской деятельностью.

Несмотря на преклонный возраст, у маэстро было немало творческих задумок. Среди ближайших планов музыканта было проведение молодежного московского фестиваля "Играем Джаз с Гараняном", который начнется 25 января этого года. Предполагалось, что участников смотра будет представлять сам Георгий Арамович, немало сил отдававший популяризации классической музыки среди юных слушателей.

Все материалы темы>>>