13.01.2010 | 13:40

В Театре Российской Армии в двухсотый раз сыграют спектакль "Сердце не камень"

Центральный академический театр Российской армии в среду представит юбилейный, двухсотый показ спектакля "Сердце не камень" по пьесе русского классика Александра Островского, сообщили в пресс-службе театра.

Премьера этого спектакля в постановке главного режиссера театра Бориса Морозова состоялась в апреле 1997 года, и он до сих пор идет на сцене ЦАТРА, пользуется успехом и у зрителей, и у самих артистов. Одну из главных ролей в этом спектакле играет народная артистка России Лариса Голубкина.

"Это была моя первая встреча в работе с драматургией Островского, с его потрясающим языком, – сказала Голубкина. – Кроме того, эта роль стала для меня очень важной этапной работой, переходом в новые возрастные роли более пожилых героинь, что всегда очень сложно сделать, особенно актрисам. После этого спектакля "Сердце не камень" я сыграла и еще в одном спектакле по пьесе Островского "Поздняя любовь" и затем смело перешагнула на роль Мурзавецкой в спектакле "Волки и овцы". Так что теперь у меня уже серьезный опыт работы с произведением великого русского классика Александра Островского, который и сегодня очень современен".

По словам режиссера Бориса Морозова, спектакль "Сердце не камень", с одной стороны, погружает зрителя в колоритный быт купеческой Москвы, а с другой – задает вопросы, прямо перекликающиеся с реалиями сегодняшней жизни. Например, о том, что же правит миром – деньги или любовь; можно ли построить свое личное счастье на несчастье ближнего.