29.03.2018 | 09:00

85 лет Станиславу Любшину

6 апреля 85-летний юбилей отмечает Станислав Любшин. К этой дате в эфире телеканала «Россия К» программа «Линия жизни» (7 апреля, 22:00) и художественный фильм «Не стреляйте в белых лебедей» (7 апреля, 22:55).

Сотни сыгранных ролей в кино и театре. За этими цифрами не просто роли и даже не образы – за ними живые люди. Создаётся уверенность, что с каждым из них, таких разных и таких интересных, он был знаком: виделся, разговаривал, дружил, враждовал, сидел за одним столом, лежал в одном окопе, ехал, думал с ними вместе, понимал.

Станислав Любшин – «универсальный» артист, идеально подходящий для любого типа историй. Тонко чувствующий, с обострённым ощущением правды и справедливости, он всегда находил единственно верные интонации для разных персонажей. Возможно, именно поэтому в кино ему досталось наиболее сложное амплуа – герои без чёткой социальной прописки, толком не имеющие представления о своём предназначении и месте в обществе.

Яркие образы созданы Любшиным и на театральной сцене, которой он служит более полувека. За его плечами – «Современник», театр на Таганке, на Малой Бронной, театр им. М.Н. Ермоловой, много лет МХТ им. А.П. Чехова. «Театр может найти судьбу человека, и даже в самые печальные минуты театр добр», – убеждён актер. В студии программы «Линия жизни» (7 апреля, 22:00) Станислав Любшин расскажет о своём военном детстве, о сыгранных ролях и режиссёрских работах, о великих и талантливых современниках, вспомнит интересные эпизоды из жизни и случаи на съёмочных площадках.

7 апреля в 22:55 в эфире телеканала Станислав Любшин в главной роли в художественном фильме режиссёра Родиона Нахапетова «Не стреляйте в белых лебедей» по одноимённому роману Бориса Васильева. В картине снимались Нина Русланова, Витя Анисимов, Вера Глаголева, Иварс Калныньш, Иван Агафонов, Женя Никитченко, Настя Гладкова.

Пресс-служба телеканала «Россия К»