14.01.2010 | 10:03

Коротко о событиях дня

В Москве, в Концертном зале имени Чайковского, началась церемония прощания с народным артистом России Георгием Гараняном. Она продлится до 13 часов. Легендарный джазовый музыкант, дирижер и композитор скончался 11 января во время гастролей в Краснодаре, на 76-м году жизни. Георгий Гаранян будет похоронен на Ваганьковском кладбище.

***
"Москва, спаленная пожаром: что дальше?" - такова главная тема первого в наступившем году заседания Клуба "Архнадзора". На повестке дня - недавние пожары в палатах Гурьева и на даче Муромцева в Царицыне. Участникам заседания предстоит обсудить масштаб потерь и способы спасения памятников московской архитектуры.

***
Сегодня в столице представят новый производственно-складской комплекс Большого театра. Это полностью автоматизированное сооружение общим объемом 185 тысяч кубометров сможет вместить более пятисот контейнеров с декорациями и реквизитом. Сдача в эксплуатацию современного высокотехнологичного складского комплекса – это одна из основных задач второго этапа реконструкции главного театра страны.