14.01.2010 | 12:48

Главный редактор "Литературной газеты" удостоен премии правительства РФ

В День российской печати, 13 января, лучшие журналисты страны были отмечены премиями правительства РФ в области печатных СМИ. Среди них - главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков, секретари Союза журналистов России Юрий Батурин и Михаил Федотов, сотрудники газеты "Аргументы и факты".

Премии правительства присуждаются ежегодно деятелям печатных СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений, и являются признанием их заслуг перед обществом.

"Какие бы новации в сфере средств массовой информации ни приносил нам технический прогресс - Интернет, интерактивное телевидение - заменить журналы и газеты невозможно. Все мы по утрам открываем, в первую очередь, газеты, познаем оттуда свежую информацию, черпаем знания о том, что происходит в нашей стране и в мире", - сказал на церемонии заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин.

Он отметил перспективность и востребованность печатных СМИ и заявил, что именно печатная пресса является "основой основ журналистики, эталоном стиля и качества".