14.01.2010 | 14:10

Оркестр "Диксиленд" дал концерт, посвященный памяти Георгия Гараняна

Специальный концерт посвященный памяти известного джазового саксофониста, дирижера и композитора Георгия Гараняна, который скончался в понедельник на 76-м году жизни, дали музыканты оркестра Государственной филармонии на Кавказских Минеральных Водах (Ставропольский край) "Диксиленд" в среду. Об этом сообщила в четверг директор филармонии, заслуженная артистка России Светлана Бережная.

"На сцене Георгий Арамович был неподражаем. Обаятельный, красивый, остроумный. За несколько дней его пребывания в Кисловодске вместе с супругой Нелли Закировой 4 января, когда он давал у нас концерт, мы успели подружиться и построить грандиозные творческие планы"– сказала Бережная.

Она отметила, что Гаранян хотел возродить дореволюционную традицию выступлений известных музыкантов России на курортной сцене. По ее словам, Георгий Арамович планировал привезти в Кисловодск оркестры Темирканова, Гергиева, с которыми он тесно сотрудничал.

В памятном концерте "Джа-да" оркестр "Диксиленд" под управлением Юрия Синявского исполнил популярные джазовые композиции Глена Миллера, Гарри Уоррена, Джерри Германа, Джорджа Гершвина и других композиторов. В исполнении солистки Госфилармонии лауреата международных конкурсов Анны Гузаировой прозвучали джазовые обработки советских песен, среди которых любимые зрителями "Чатануга-чу-чу", "Серенада лунного света".

Последнее выступление маэстро в Кисловодске состоялось 4 января в зале имени Сафонова. "Тогда от железнодорожного вокзала к подъезжающим поступали волнительные вопросы – "Нет лишнего билетика?" – от тех, кто не успел купить билет на концерт. Такого в Кисловодске не было давно. Феноменальный концерт подарил зрителям поистине минуты восторга", – вспоминает Светлана.

Все материалы по теме>>>