15.01.2010 | 16:55

В Перми открылся крупнейший художественный салон

Крупнейший российский художественный салон "Арт-Пермь-2010", в котором принимают участие 325 творческих объединений и союзов из 30 регионов России, открылся сегодня в Перми.

Эта международная выставка-продажа, где можно посмотреть и приобрести произведения живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделия декоративно-прикладного искусства, в выставочном зале "Пермская ярмарка" занимает рекордную площадь – около 8 тысяч квадратных метров. Об этом рассказал директор выставки Сергей Казук.

"Сегодня на открытие выставки пришло более тысячи человек", – добавил он. – "Арт-Пермь" рассказывает о культурной жизни Перми на данном этапе и дает полный спектр происходящего в крае и за его пределами".

На выставке представлены новинки пермского издательского дома "Книжная площадь", а Пермская государственная художественная галерея представила проект "Великие пермяки". Это истории о художниках, прославивших Пермь. Также открыта выставка работ лучших художников-членов пермского отделения Союза художников России.

Традиционно важную роль в составе выставки играет проект "Красное платье", в рамках которого ведущие модельеры Перми и России выставляют свои оригинальные модели платьев всех оттенков красного.

Специальными гостями выставки стали художники Екатерина Филимонова и Юрий Хоровский из Москвы, а также петербургские мастера живописи Ольга и Александр Флоренские. Участвуют в выставке и такие известные галереи, как "2 FELL" из Москвы, пермская "Грин Арт". Другие регионы – например, Удмуртию – представляют арт-ассамблея "Ижевский арсенал" и арт-форум "День Удмурта".