19.01.2010 | 16:49

Акция "Искусство - путь к исцелению"

Улыбка больного ребенка - единственная награда для артистов, художников, музыкантов, писателей Петербурга, принявших участие в благотворительной социально-гуманитарной акции "Искусство - путь к исцелению". В городском комитете по культуре сегодня прошла церемония награждения наиболее активных участников почетными дипломами Международного центра социально- гуманитарных инициатив.

Среди награжденных - мим-театр "Лицедеи", артисты которого придумали для показа в больницах шоу "Клоун-доктор". Такую же терапевтическую миссию возложил на себя художник-карикатурист Кирилл Городецкий, который вместе с больными детьми придумывал сюжеты и рисовал новогодние поздравительные открытки. Хорошее настроение подарили юным пациентам больниц и их родителям авторский кукольный спектакль "Сказки из разных карманов"
Филармонии для детей и юношества, сказка "Волк в мешке" Православного драматического театра "Странник", праздничное представление детского музыкального театра "Зазеркалье". Они также удостоены почетных грамот.

"Эта арт-программа - дело благое и богоугодное. И пусть она не заменяет лечения, зато создает благоприятную атмосферу, помогающую детям в борьбе с тяжелыми болезнями", - сказал на пресс-конференции в комитете по культуре главный детский онколог Санкт-Петербурга Юрий Пунанов. Он поблагодарил мастеров за их благодарную миссию.

Акция "Искусство - путь к исцелению" - составная часть программы "Онкология.Поможем жить!". Ее организатором выступил генеральный директор некоммерческого партнерства "Международный центр социально-гуманитарных инициатив" Саша Поль-Марсель. К этому делу активно подключился известный режиссер-документалист Игорь Шадхан, снявший фильм о новой петербургской инициативе. Лицом социально-гуманитарной программы стала актриса театра и кино, призер Венецианского кинофестиваля 2009 года Ксения Раппопорт.