19.01.2010 | 18:33

Оркестр Мариинского театра покоряет Париж

Открытию Года России во Франции посвящены январские выступления в Париже оркестра Мариинского театра. В течение трех вечеров 25, 26 и 29 января под управлением Валерия Гергиева в столичном концертном зале "Плейель"
прозвучат все шесть симфоний Петра Чайковского. Эта единственная в своем роде русская "симфоническая серия" станет кульминацией двухнедельного европейского турне петербуржцев.

До конца месяца они выступят на ведущих сценах Амстердама, Брюсселя, Люксембурга и других городов Европы. Всего будет дано 13 концертов, включающих произведения Николая Римского-Корсакова, Модеста Мусоргского, Дмитрия Шостаковича. Из современной русской музыки в программе представлено творчество Родиона Щедрина, который в последние годы плодотворно сотрудничает с Мариинским театром и даже присутствовал здесь в начале января на открытии целого концертно-театрального абонемента из своей музыки.

Оперная труппа Мариинского 21 января представит в Кельне концертное исполнение оперы "Иоланта" Чайковского. В главных партиях - ведущие солисты театра Виктория Ястребова, Сергей Скороходов, Алексей Марков, Эдем Умеров. А на концерте 22 января немецкая публика услышит Евгения Никитина в "Песнях и плясках смерти" Мусоргского в оркестровке Шостаковича и Анастасию Калагину в "Детской" Мусоргского в оркестровке Щедрина.

Все материалы темы>>>