21.01.2010 | 12:20

Максим Никулин комментирует ситуацию в Монте-Карло

Единственные российские участники крупнейшего в мире Фестиваля циркового искусства в Монте-Карло отказались от участия в финальном гала-концерте, посчитав несправедливым судейское решение. Рассказывают "Новости культуры".



Коллектив акробатов под руководством Вячеслава Черниевского представил на конкурсе новую версию номера, который ранее уже был отмечен главным призом фестиваля в Монте-Карло. Однако жюри не обнаружило в их выступлении новизны и присудило акробатам специальный приз. В результате артисты не вышли на гала-концерт, обязательный для всех награжденных.

Ситуацию прокомментировал член жюри фестиваля Максим Никулин: "С моей точки зрения, это не скандал. Действительно, так совпало. Номер сильный у Черниевских. Они второй раз на фестивале – взяли золото в 2000 году. Их пригласили еще раз с условием, что они изменят свой номер, чтобы он не был похож на то, что было раньше. Ведь номер помнят, он запоминающийся. Они его изменили, но, к сожалению, не в лучшую сторону. Собственно, именно поэтому они остались без официальных наград и получили специальный приз жюри. При обсуждении все члены жюри были в этом плане единодушны, я в том числе. Реакция артистов – это другая история. На моей памяти – а я уже пятнадцать лет в Монте-Карло на фестивалях – ни один из артистов ни одной страны не отказывался от выступления на гала. Да, были слезы, истерики, швыряние медалей, демарши, но чтобы отказаться работать – этого не было, это непрофессионально. И это недисциплинировано, потому что есть контракт, в котором это записано".

Финал этой истории остается открытым. Артисты пока не вернулись в Россию и не могут лично прокомментировать ситуацию.

Читайте также:
Стали известны обладатели "Золотых клоунов" на цирковом фестивале в Монте-Карло

В Монте-Карло проходит фестиваль циркового искусства