21.01.2010 | 12:51

В столице открывается смотр испанского кино

В Москве открывается фестиваль испанского кино. В преддверии киносмотра в Институте Сервантеса прошла пресс-конференция с участием известного испанского актера Феле Мартинеса. Он умудрился сняться у всех самых знаменитых испанских режиссеров – Алехандро Аменабара, Хулио Медема и Педро Альмодовара. Рассказывают «Новости культуры» .

Последний крупный смотр испанского кино проходил в России почти 20 лет назад, потом было еще несколько фестивалей в Музее кино. Нынешний киносмотр «Новое испанское кино» начнется в Москве и продолжится в Петербурге. Он представит российской публике молодое поколение испанских режиссеров. Внимание уделено всем популярным жанрам – комедии, приключениям, триллеру, мелодраме и даже фильму-катастрофе. Будет показано шесть полнометражных фильмов и несколько короткометражек. Фильм открытия – мелодрама «Кармо». Главную роль контрабандиста в инвалидном кресле сыграл Феле Мартинес.

Феле Мартинес, актер (Испания): ««Действие происходит в бразильском городе Карумбо – здесь пересекаются три страны: Бразилия, Парагвай и Боливия. Это центр контрабанды. Здесь мой герой знакомится с девушкой Кармо. Они встречаются как два острова, но постепенно открывают друг друга и, в то же время, познают себя».