21.01.2010 | 14:25

Владимир Карпов похоронен на Троекуровском кладбище

Боевые друзья и коллеги-писатели проводили сегодня в последний путь известного писателя-фронтовика, Героя Советского Союза Владимира Васильевича Карпова, который скончался в минувший вторник на 88-м году жизни. Прощание проходило в Центральном доме литераторов, где неоднократно встречался с читателями прославленный прозаик.

Карпов запомнился читателям книгами о минувших сражениях, его повествования о маршале Жукове и генерале армии Петрове неоднократно публиковались в нашей стране и за рубежом. Об этом говорил в прощальном Виктор Черномырдин, который назвал Карпова "великим гражданином страны, прославившим нашу державу".

Маршал Советского Союза Дмитрий Язов сказал: "Горько сознавать, что Владимир Васильевич не дожил до празднования 65-летия Великой Победы. Но с нами остались его книги, которые воспитывают в подрастающем поколении чувство патриотизма и преданности Родине".

Из писательского дома на Большой Никитской улице траурный кортеж направился на Троекуровское кладбище, где обрел последний покой писатель-воин. Его проводили под звуки Государственного Гимна Российской Федерации и троекратный артиллерийский салют.

Читайте также:
Не стало писателя Владимира Карпова

Скончался писатель Владимир Карпов