21.01.2010 | 17:38

Европейские дирижеры за пультом Большого театра

Всемирно известные музыканты – француз Эммануэль Жоэль-Орнак и итальянец Антонелла Аллеманди – встанут за дирижерский пульт Большого театра для исполнения опер "Кармен" (в 21 и 22 января), и "Богема", (26 и 27 января), сообщили в пресс-службе театра.

В постановке "Кармен", которая будет показана 21 и 22 января, за дирижерский пульт встанет известный французский музыкант Эммануэль Жоэль-Орнак – признанный мастер исполнения французского оперного репертуара. Этот дирижер ведет активную работу по обе стороны Атлантики.

Как уточнили в пресс-службе, 22 января заглавную партию в "Кармен" исполнит одна из лучших исполнительниц этой роли – болгарская певица, меццо-сопрано Надя Крастева. Ее партнерами станут ведущие солисты Большого театра Роман Муравицкий, Екатерина Щербаченко и Вадим Лынковский.

В опере "Богема" 26 и 27 января за дирижерский пульт встанет Антонелла Аллеманди, один из самых авторитетных дирижеров Италии. Он с успехом выступает на сценах лучших театров мира – нью-йоркской "Метрополитен-опера", Лондонской Королевской оперы "Ковент-Гарден", Парижской Оперы и других. Обширный репертуар маэстро включает сочинения от эпохи барокко до ХХ века, но особое место принадлежит итальянской опере – сочинениям композиторов эпохи бельканто (Россини, Доницетти, Беллини), а также шедеврам Верди.

В опере "Богема", показ которой состоится 26 января, выступят ведущие солисты Большого театра Лолитта Семенина, Олег Кулько, Анна Аглатова и Андрей Григорьев. А в спектакле 27 января будет несколько дебютов. В роли Мими выступит известная сопрано Вероника Джиоева, получившая широкую известность благодаря сотрудничеству с Теодором Курентизом и Михаилом Плетневым. Ее партнером станет солист "Новой Оперы" и постоянный приглашенный солист Большого театра Хачатур Бадальян.