21.01.2010 | 18:11

Уральский симфонический оркестр начал гастрольный тур по Франции

Уральский академический симфонический оркестр сегодня начал гастрольный тур по Франции в рамках Года России в этой стране. 14 из 18 концертов коллектива пройдут в рамках XVI Международного фестиваля классической музыки "Сумасшедшая неделя в Нанте".

Как сообщили в пресс-службе Свердловской государственной филармонии, это единственный большой симфонический оркестр из России, который примет участие в музыкальном форуме. Помимо слушателей в зрительном зале, концерт уральских музыкантов смогут увидеть и французские телезрители. З1 января состоится прямая трансляция выступления оркестра по французскому телевидению.

Уральские музыканты представят музыку Фридриха Шопена, Ференца Листа, Феликса Мендельсона, Никколо Паганини, итальянскую оперную классику. С оркестром выступят всемирно известная японская скрипачка Саяка Седжи и российский пианист Борис Березовский, выступающий с известнейшими оркестрами мира, а также новые солисты - французские музыканты - пианист Филипп Джизиано и скрипач Теди Папаврами, а также уже завоевавшая популярность на родине и за рубежом молодая российская певица, обладательница красивого сопрано Ольга Перетятько.

Гастроли продолжатся до 7 февраля.