22.01.2010 | 15:37

Хоровой зал Большого театра откроет двери в феврале

Первый концерт в отреставрированном Хоровом зале Государственного академического Большого театра может состояться уже в феврале 2010 года, сообщил в пятницу директор департамента общественных коммуникаций компании, владеющей генподрядчиком реконструкции, Михаил Сидоров.

"Работы по реставрации Хорового зала подходят к концу. Мы рассчитываем передать его дирекции театра в конце января, а в феврале там планируется провести первый презентационный концерт", – сказал он.

Сидоров также уточнил, что в настоящее время в Хоровом зале идет роспись исторического плафона. Он напомнил, что последние двадцать лет до закрытия Большого театра Хоровой зал по назначению не использовался.

"Из-за дефицита площадей администрация театра была вынуждена использовать его под офисные нужды. После реставрации традиционная функция залу будет возвращена", – подчеркнул Сидоров.

Площадь Хорового зала составляет 197 квадратных метров, он расположен напротив Бетховенского зала. Ранее сообщалось, что реставраторам пришлось восстанавливать паркетное покрытие и оконные проемы зала по дореволюционным архивам.

Все материалы по теме>>>