22.01.2010 | 15:59

"Ледовая фантазия" в Хабаровске

Международный конкурс "Ледовая фантазия" открылся сегодня в Хабаровске блиц-турниром мастеров резки скульптур изо льда. Всего за полтора часа "разминки" перед основным конкурсом участники вырезали композиции-экспромты.

Погода не балует участников конкурса. В Хабаровске с утра дует сильный ветер, мороз -25 градусов, но это не пугает участников конкурса. Им не раз приходилось участвовать в соревнованиях и при более суровых погодных условиях. Согревают скульпторов горячий чай и теплая поддержка зрителей, наблюдающих за рождением композиций.

"В борьбу за главные призы вместе с российскими скульпторами вступили команды Латвии и Португалии – всего 35 творческих коллективов. За три предстоящих дня они должны создать основные конкурсные произведения на глазах у зрителей", – сообщили в оргкомитете. Победителей ждут ценные призы и крупные денежные премии. Их обладатели будут определены 25 января.

В рамках фестиваля пройдут также соревнования молодых скульпторов. Авторы лучших композиций будут отмечены медалями, призами и денежными премиями. А главной наградой за победу в молодежном конкурсе станет поездка в Китай.