22.01.2010 | 17:35

Шорт-лист композиторского конкурса новой музыки "Шаг влево"

Финалисты Третьего композиторского конкурса новой музыки "Шаг влево" объявлены сегодня в Санкт-Петербурге. Из шестнадцати присланных на смотр камерных произведений, которые рассматривались анонимно, в шорт-лист вошло пять опусов.

Главную награду будут оспаривать Даниил Власов (Ростов-на-Дону – Москва), Александр Хубеев (Пермь – Москва), москвичи Вероника Затула и Василий Стругальский, а также Александр Чернышков (Омск – Вена). Возраст финалистов – от 22 до 27 лет. Заключительный концерт пройдет 11 февраля в Парадном зале Центрального музея связи имени Александра Попова.

"Шаг влево" – единственный в Петербурге открытый композиторский конкурс для молодежи, который ставит своей целью способствовать развитию инновационного музыкального мышления и ансамблевого письма. К участию в смотре приглашаются композиторы России и стран СНГ.

В состав жюри конкурса вошли петербургские композиторы Александр Попов и Анатолий Королев, а также их московский коллега Владимир Николаев. Поощряться будет прежде всего новизна и оригинальность идеи. Примечательно, что это первый случай на конкурсе, когда в финале не оказалось ни одного петербургского композитора.