22.01.2010 | 19:30

Президент России принимал в Кремле Эмира Кустурицу

Премии Международного общественного фонда единства православных народов были вручены накануне в Москве в Храме Христа Спасителя. Среди лауреатов одной из самых авторитетных наград - президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица. Они отмечены "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества". Сегодня лауреаты встретились вновь. Рассказывают "Новости культуры" .



Дмитрий Медведев принимал Эмира Кустурицу в Кремле. Их прошлый диалог состоялся минувшей осенью в Белграде, в рамках визита президента России в Сербию. Нынешнюю встречу глава государства начал с приветствия Эмира Кустурицы и поздравлений в его адрес в связи с присуждением престижной награды.

Дмитрий Медведев, президент России: "Поздравляю вас как состоявшегося лауреата премии. Это хороший повод для того, чтобы приехать в Россию. Здесь вас знают и ценят ваше творчество, у вас здесь много поклонников".

Далее президент Дмитрий Медведев попросил журналистов удалиться, сославшись на то, что у них с Эмиром Кустурицей "приватный разговор". И встреча продолжилась уже за закрытыми дверями.

Читайте также: Дмитрий Медведев встретился с Эмиром Кустурицей

Вручение премии Международного фонда единства православных народов