25.01.2010 | 18:19

Музыкальное общество "Вольфганг Амадей Моцарт. Санкт-Петербург"

К международному содружеству "Mozarteum" официально присоединится на этой неделе город на Неве, где начинает работу Музыкальное общество "Вольфганг Амадей Моцарт. Санкт-Петербург". Об этом сообщили сегодня в оргкомитете организации.

День презентации общества - 27 января - объединит два события: день рождения музыкального гения и 66-ю годовщину полного снятия вражеской блокады Ленинграда. Эти даты пересекутся и в программе вечера-презентации в Таврическом дворце как память о том, что музыка Моцарта постоянно звучала в осажденном нацистами городе, поднимая боевой дух его защитников.

В числе организаторов общества - известная оперная певица Любовь Казарновская. Она рассказала, что инициатива его создания принадлежит представителям Международного фонда "Mozarteum" и Ассоциации Моцарта в Италии, которые посчитали большой несправедливостью, что в столь музыкальном и по-настоящему европейском городе, как Петербург, такой ассоциации до сих пор нет.

Среди осуществивших проект - ведущий передачи "В главной роли" на телеканале "Культура" Юлиан Макаров .

Всего в мире насчитывается ныне более 100 ассоциаций Моцарта. В России до последнего времени такая организация существовала только в Москве.