25.01.2010 | 19:39

Чеховский юбилей в МХТ

Похоже, что в Год Чехова российские театры, решили установить своеобразный репертуарный рекорд и показать как можно больше спектаклей по произведениям классика. Московский Художественный имени Чехова в этом соревновании вряд ли окажется в числе аутсайдеров. О новых работах по Чехову, которые совсем скоро увидят зрители, художественный руководитель театра Олег Табаков рассказал сегодня журналистам на пресс-конференции.



Впрочем, сначала художественный руководитель МХТ вспомнил, как шестьдесят лет назад впервые увидел "Трех сестер" в постановке Немировича-Данченко. До сих пор Олег Табаков считает этот спектакль непревзойденным. "Три сестры" по-прежнему в планах театра. А пока ближайшая чеховская премьера назначена на апрель. На Малой сцене режиссер Антон Яковлев репетирует "Дуэль".

Чуть позже в Табакере выйдет "Чайка" в постановке Константина Богомолова. Есть договоренность и с Вениамином Фильштинским на постановку Чеховских водевилей.

Самые ближайшие планы театра связаны с вечером "Наш Чехов", который состоится уже завтра на основной сцене МХТ. Помимо актеров Московского Художественного, в нем примут участие Инна Чурикова, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Алла Демидова.

" Завтра мы проведем это объяснение в любви. Объяснение в любви более всего подходит. Этот автор внес очень существенное в само понятие – человек. Несмотря на то, что он это сделал более ста лет назад, точность этого анализа подтверждается и нами", – подчеркнул Олег Табаков.

Все материалы по теме>>>