26.01.2010 | 17:54

Рене Зеллвегер - в составе жюри "Берлинале"

Обладательница "Оскара", американская актриса Рене Зеллвегер, известная широкой публике благодаря главной роли в картине "Дневник Бриджит Джонс", вошла в состав жюри Международного Берлинского кинофестиваля, сообщает пресс-служба фестиваля.

Карьера Рене Зеллвегер началась с картин "Джерри Магуайр" и "Сестричка Бетти". Одной из ролей принесших артистке широкую популярность и признание международной критики, стала героиня комедии "Дневник Бриджит Джонс" и ее продолжения "Бриджит Джонс: грани разумного". На "Берлинале" Зеллвегер впервые появилась в 2003 году с фильмом "Чикаго", открывавшим фестиваль.

В этом году киносмотр пройдет в столице Германии в шестидесятый раз. Он стартует 11 февраля. Возглавит жюри немецкий кинорежиссер Вернер Херцог. По мнению специалистов, Вернер Херцог является одним из самых значительных постановщиков мирового кино 1970-х – 1980-х годов прошлого века. Его творчество серьезно повлияло на целое поколение режиссеров. Мировую славу Вернеру Херцогу принесли такие фильмы, как "Агирре, гнев Божий", "Каждый за себя, а Бог против всех", "Фицкаральдо".

В состав жюри также вошли сомалийский писатель Нуруддин Фарах, немецкая актриса Корнелия Фробоесс, режиссер Франческа Коменчини, испанский продюсер Хосе Мария Моралес, актриса из Китая Ю Нан.

Читайте также:
Фильм Алексея Попогребского включен в конкурсную программу "Берлинале"