26.01.2010 | 19:30

Путин и Авдеев об актуальных вопросах в сфере культуры

Сегодня председатель правительства России Владимир Путин и министр культуры Александр Авдеев обсуждали самые актуальные вопросы сферы культуры. Среди тем, затронутых на встрече, - планы реконструкции российских театров, в частности, питерского БДТ, а также - тема возвращения в собственность Российской Федерации объектов культурного наследия за рубежом. Рассказывают "Новости культуры" .



Владимир Путин поблагодарил министерство за участие в возвращении православного храма в Ницце. И поддержал идею представителей русской эмиграции первой волны – создать в России портретную галерею выдающихся деятелей русской истории. Среди самых злободневных тем - проблема реорганизации цирковой системы. На повестке дня - передача цирков в региональную собственность.

Владимир Путин, председатель правительства России: "Мы давно не вкладывали денег в эту сферу, многие губернаторы ставят передо мной вопрос о том, чтобы передать цирки в региональную собственность. Надо с этим что-то делать. Либо действительно передавать в региональную собственность, либо самим вкладывать эти ресурсы".

Александр Авдеев, минстр культуры РФ: "Мы сейчас готовим большую реорганизацию всей цирковой системы, потому что она на сегодняшний день монополизирована, что не соответствует нашему законодательству, ну и сменить уже руководство цирка".

Читайте также: Глава правительства и министр культуры обсудили подготовку к чеховскому юбилею