27.01.2010 | 18:47

Год России и Франции набирает обороты

Сразу пять круглых столов прошли в Российском центре науки и культуры в Париже в рамках открывшегося в понедельник во французской столице Российско-французского студенческого форума.

Студенческий форум открыл программу совместных мероприятий в рамках перекрестного Года России - Франции.

Круглые столы, говорится в пресс-релизе, прошли по темам "Россия – Франция – Евросоюз", "Энергетика. Экология. Устойчивое развитие", "Возможные пути расширения участия российских и французских ВУЗов в программах научно-технического сотрудничества и академической мобильности", "Европа, в которой мы хотели бы жить", "Государственная политика в области занятости".

По данным Россотрудничества, Форум собрал сотни студентов, а также руководителей из тридцати ведущих ВУЗов России и Франции.

Глава Россотрудничества Фарит Мухаметшин считает, что форум призван помочь российской и французской молодежи обрести новые знания и проложить дорогу к лучшему взаимопониманию.

"Приятно видеть, что наряду с официальными мероприятиями в программе российско-французских обменов национальными годами есть много событий для молодежи – таких как, например, празднование Масленицы в Париже. С танцами, гуляниями. В рамках Студенческого форума прошел гала-концерт, где молодые люди из двух стран выступали друг перед другом, было творческое общение. Я считаю, это чрезвычайно важно для решения задач, стоящих перед форумом и перед проектом обменов годами в целом", – отметил Мухаметшин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В церемонии открытия форума приняли участие руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Нарышкин, который зачитал приветствие Дмитрия Медведева, а также министр культуры Александр Авдеев, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, общественные деятели, представители российского бизнеса.

Все материалы по теме>>>