27.01.2010 | 19:34

Драматическая ситуация в драматическом театре имени Станиславского

Драматическая ситуация в драматическом театре. Сегодня "Литературная газета" напечатала открытое письмо актеров театра Станиславского, адресованное мэру Москвы и председателю Союза театральных деятелей. Рассказывают "Новости культуры" .



Актеры и сотрудники театра выступают с просьбой сменить руководство театра. 57 подписавшихся, среди которых и народные артисты, и работники сцены - выражают недоверие руководству и недовольство репертуарной политикой, которую ведет худрук театра Александр Галибин. Что не устраивает актеров? И как на это заявление реагирует сам художественный руководитель театра Станиславского – Александр Галибин.

Владимир Коренев, народный артист России: "Вся его репертуарная политика порочна с нашей точки зрения. За дымовой завесой слов, которые он так замечательно умеет говорить, полная пустота. За эти спектакли стыдно. Мне - актеру".

Александр Галибин, художественный руководитель театра имени Станиславского: "Я, во-первых, восхищаюсь своими артистами, потому что создать такую - исключительно театральную ситуацию - только жалко, что эта ситуация создана такими методами 30-х годов. Я ничего не знал об этом письме, не догадывался. Все, что делается в театре мной или директором, - делается абсолютно открыто. Никаких тайных движений в сторону ухудшения жизни артистов нет. В стране такая экономическая ситуация, какая есть, и все театры в стране находятся в такой ситуации, в которой они находятся".