28.01.2010 | 17:27

Премия в размере 200 тысяч рублей для лучших учителей России

С 2010 года тысяча лучших российских учителей ежегодно в День учителя будут получать премию в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я установил, начиная с 2010 года, одну тысячу денежных поощрений уже в размере 200 тысяч рублей каждому учителю за высокие достижения в педагогической деятельности", - сказал Медведев на встрече с вице- премьером Александром Жуковым.

Президент напомнил, что денежные поощрения вручались лучшим российским педагогам и раньше, в течение последних нескольких лет, в рамках национального проекта.

"Но ввиду того, что мир меняется, необходимо труд учителя стимулировать более существенным образом", - отметил глава российского государства.

Президент выразил надежду, что эта мера, наряду с прочими, будет способствовать решению самых разных задач по поддержке учительского корпуса в России.

Сегодня же пресс-служба Кремля распространила текст подписанного президентом указа "О денежном поощрении лучших учителей" и положения о денежном поощрении лучших учителей.

Согласно документам, такие поощрения будут выплачиваться "лучшим учителям образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание".

Премии будут выплачиваться ежегодно к Дню учителя по результатам конкурса.

На участие в конкурсе имеют право учителя со стажем педагогической деятельности не менее трех лет, основным местом работы которых являются образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования.

Лица, осуществляющие в указанных образовательных учреждениях только административные или организационные функции, право на участие в конкурсе не имеют.

При этом учитель, получивший денежное поощрение, имеет право повторно участвовать в конкурсе не ранее, чем через пять лет.

Все материалы темы>>>