15.10.2012 | 11:30

Андрей Могучий провел мастер-класс, посвященный "Искусству завтра"

«Территорию» Международного фестиваля-школы, который проходит в Театре Наций, на несколько часов занял Андрей Могучий. Мастер-класс известного режиссера был посвящен «Искусству завтра». Рассказывают «Новости культуры».

Правда, для Могучего подобный диалог с полутора сотней слушателей это, прежде всего, беседа о сути профессии. А уроками мастерства мэтр называет продолжительную, не менее пятнадцати дней, и вдумчивую работу с избранной аудиторией. К примеру, в Петербурге он объединил вокруг себя нескольких молодых людей и создал, по его словам, «герметичную лабораторию». Ее участники пытаются совместно освоить основы профессии «режиссер». А сам Могучий получает шанс поближе познакомиться с современной театральной молодежью.

«Они хотят говорить о себе, – отмечает Андрей Могучий. – Но это не вопрос тем – их достаточно. Вопрос в том, в какую форму это облекается. Пока идет много повторов, много рефлексий на тот театр, который даже я уже забыл – даже странно иногда бывает. Он уже давно умер, и странно даже – это некий регресс. Но есть персоналии конкретные, которые я даже оценить пока не могу, потому что они неожиданны».