01.02.2010 | 17:07

Новые абонементы в Михайловском театре

Михайловский театр предлагает три новых абонемента: "Магия и волшебство", "Музыкальное путешествие" и "Театральная азбука для малышей". Об этом сообщили в пресс-службе театра.

Абонементные спектакли пройдут с февраля по май 2010 года. Программа каждого абонемента, помимо спектаклей, включает экскурсию, которую проводят по театральному закулисью за полтора часа до начала спектаклей.

Абонемент "Магия и волшебство" объединяет четыре волшебные истории: оперу "Русалка" Дворжака, балет Чайковского "Лебединое озеро", оперу Доницетти "Любовный напиток" и балет Хачатуряна "Чипполино".

Абонемент "Музыкальное путешествие" предполагает знакомство с выдающимися театральными произведениями, в которых наиболее ярко воссоздан национальный колорит разных стран. В эту программу вошли три балета – "Раймонда" Глазунова, "Баядерка" и "Дон Кихот" Минкуса – и одна опера "Сельская честь" Масканьи.

В рамках абонемента "Театральная азбука для малышей" Михайловский театр реализует свою программу сотрудничества с театром "Зазеркалье", который в настоящее время из-за ремонта не имеет своей площадки. Для маленьких зрителей на сцене Михайловского театра будут показаны оперы Асафьева "Золушка" и три спектакля театра "Зазеркалье".