01.02.2010 | 17:10

Египетские общественные деятели получили памятные медали от России

Сразу пять египетских общественных деятелей, литераторов, переводчиков и преподавателей получили памятные медали за вклад в развитие отношений с Россией.

Награды вручил начальник Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Юрий Пуля в воскресенье вечером на торжественной церемонии, посвященной участию России в качестве почетного гостя в Каирской международной книжной ярмарке.

Среди награжденных – профессор факультета славянских языков университета "Айн Шамс" Макарем аль-Гамри. В этом университете на протяжении десятилетий готовят квалифицированных переводчиков русского языка.

Также медаль была вручена руководителю Ассоциации выпускников ВУЗов России и стран СНГ Шерифу Геду, который много лет посвятил работе в Российском центре науки и культуры в Каире.

Кроме того, награды за перевод русской классики, современной российской литературы, литературно-публицистическую деятельность получили известные русисты Абу-Бакр Юсеф, Анвар Ибрагим и Ахмед аль-Хамиси.

"Труд всех этих людей – это основа для нашего культурного и гуманитарного сотрудничества, и мы чрезвычайно благодарны им за это", – сказал представитель Роспечати.

В рамках торжественного вечера перед гостями каирской оперы выступил Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан, в репертуаре которого есть как татарские, так и русские произведения.

Читайте также:
Книжная ярмарка в Каире открыта. Россия - почетный гость

Россия - почетный гость книжной ярмарки в Каире