01.02.2010 | 17:43

Евгений Бедарев снимает фильм на деньги... зрителей

На создание нового комедийно-приключенческого фильма режиссера Евгения Бедарева "Пока цветет папоротник" зрители уже пожертвовали около 300 тысяч рублей. Сбор денег для фильма, который снимают в рамках проекта "Народное кино", начался в Барнауле в середине декабря. Всего требуется 67 миллионов рублей, сообщили сегодня организаторы проекта.

Евгений Бедарев известен широкому зрителю по лирическим комедиям "В ожидании чуда" и "Тариф новогодний". Его новый фильм будет полностью отснят на Алтае. Бедарев надеется сделать настоящий "народный" фильм. Во всяком случае, в вопросе финансирования авторы проекта полностью полагаются на финансовую поддержку зрителей. "Каждый человек может участвовать в этой акции, не только сделать взнос в фонд "Народного кино", но и поработать на съемочной площадке, побывать на экскурсии в съемочных павильонах и даже участвовать в написании музыки к кинофильму",- отметил Евгений Бедарев.

Концепцию новой картины он пока держит в секрете, ограничиваясь лишь формулировкой, что "кино будет о жизни, полной удивительных приключений и невероятных событий".

Съемки фильма "Пока цветет папоротник" начнутся в июне следующего года и будут проходить в Барнауле и предгорьях Алтая.

Евгений Бедарев родился и вырос в Барнауле, окончил Алтайский государственный педагогический университет.

Алтай неоднократно становился местом для съемок художественных фильмов. "Печки-Лавочки" здесь снимал Василий Шукшин, Александр Роу - фильм "Кощей Бессмертный", Валерий Усков и Владимир Краснопольский - многосерийную ленту "Ермак".