01.02.2010 | 19:36

Названы обладатели стипендий имени Солженицына

Сегодня стали известны имена обладателей персональных стипендий имени Александра Солженицына. Это десять студентов российских университетов, которые учатся "на отлично" и уже достигли успехов в литературном творчестве, политологии и журналистике. Рассказывают "Новости культуры".



В конкурсе на право получения персональной стипендии участвовали порядка полутора тысяч человек. В финальный список вошли 146 участников из разных регионов страны – от Архангельска до Благовещенска. Оценивала их работы экспертная комиссия в составе ректоров ведущих российских университетов. Десять победителей ежемесячно в течение года будут получать стипендию имени Солженицына.

"Мы с радостью будем с ними в контакте. Будем помогать материалами, которые есть только у нас. Здесь, в библиотеке, есть уникальные возможности для исследователей, которые широко не распечатаны, но здесь выдают. Если у кого-то есть интерес к тем темам, которыми мы занимаемся, мы будем сотрудничать", – говорит президент Русского общественного фонда Александра Солженицына Наталья Солженицына.