02.02.2010 | 12:51

Гергиев и Мацуев дадут концерт "Памяти Вероники Дударовой"

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Геригиева и пианист Денис Мацуев выступят с концертом "Памяти Вероники Дударовой" на сцене Большого зала консерватории, сообщили в пресс-службе консерватории.

"Среди "бриллиантов Осетии" ярко горят имена дирижеров Вероники Дударовой и Валерия Гергиева, прославивших на весь мир свою малую родину. 15 января 2009 года первая российская леди-дирижер Вероника Дударова ушла из жизни, и, отмечая годовщину со дня смерти, Валерий Гергиев посвящает ее памяти концерт", – говорится в сообщении.

По словам представительницы пресс-службы, в "примерную программу концерта" войдут "Метаморфозы" и Торжественная увертюра Рихарда Штрауса, "Рассвет на Москва-реке" Модеста Мусоргского и Рапсодия для фортепиано с оркестром на тему скрипичной пьесы Никколо Паганини Сергея Рахманинова, солировать в которой будет виртуозный Денис Мацуев.

Помимо того, что концерт состоится в память об известнейшей женщине-дирижере, он заявлен как благотворительный. Вырученные за него средства пойдут в фонд реконструкции Большого зала консерватории, который должен быть отремонтирован к началу ХIV Международного музыкального конкурса Чайковского. Зал должен быть закрыт на ремонт 15 мая 2010 года.