02.02.2010 | 17:28

Воссоздание в Москве Мемориала Воинской Славы начнется в апреле-мае

Воссоздание в Москве Мемориала Воинской Славы, уничтоженного в декабре в грузинском Кутаиси, начнется в апреле-мае этого года. Об этом сообщил сегодня президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

По его словам, "на Попечительском совете по вопросам создания памятника жителям Грузии, павшим во время Великой Отечественной войны, было принято решение провести конкурс на создание лучшего памятника, который будет установлен в Москве". "Сейчас открыт конкурс, а в апреле-мае мы подведем итоги этого конкурса и приступим к созданию монумента", - сказал Хубутия. Он также подтвердил, что возведение памятника планируется на Поклонной горе.

Памятник погибшим в ходе Великой Отечественной войны был взорван в Кутаиси 19 декабря 2009 года. В результате инцидента погибли местная жительница и ее 8-летняя дочь, еще несколько человек получили тяжелые ранения. Взрыв Мемориала Воинской Славы вызвал крайне негативную реакцию как граждан Грузии, ранее высказывавшихся против уничтожения памятника, так и граждан Российской Федерации. 22 декабря председатель правительства РФ Владимир Путин предложил воссоздать памятник в Москве.

Читайте также: Разрушенный в Кутаиси мемориал будет восстановлен на Поклонной горе

Путин предлагает воссоздать в Москве памятник, снесенный в Кутаиси

"Мемориал воинской славы" в Кутаиси: история с продолжением

В Грузии приступили к демонтажу Мемориала Воинской славы

Путин предлагает воссоздать в Москве памятник, снесенный в Кутаиси

Мемориал Славы будет воссоздан в Москве

Все материалы к 65-летию Победы>>>