03.02.2010 | 12:40

Яков Саркисов: "Хочу сделать профессиональную экскурсию по стройкам"

Экс-руководитель реконструкции Большого театра Яков Саркисов, подавший в отставку по собственному желанию в понедельник, намерен после отдыха заняться новыми проектами.

"Через несколько дней я вернусь в Москву и буду рассматривать предложения о работе, которые уже поступают", – сказал он. Однако, сославшись на преждевременность заявлений, не уточнил, какие именно проекты имеются в виду.

"Сейчас я нахожусь с сыном в Дубае, приехал посмотреть на Бурдж Дубай, самую высокую башню в мире. И вообще, хочу сделать профессиональную экскурсию по стройкам", – поделился своими ближайшими планами Саркисов.

Комментировать причины ухода с поста руководителя ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", которая является заказчиком-застройщиком проекта реконструкции, Саркисов РИА "Новости" отказался. Однако он согласился дать эксклюзивное интервью "Новостям культуры".

На эту должность он был назначен в конце 2008 года. За время его руководства завершились работы под основным зданием театра, которое было поставлено на новый фундамент и подготовлено к монтажу оборудования, а также по внутренней отделке помещений и художественной реставрации.

Кроме того, Саркисов занимался строительством Новой сцены Большого театра и Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Все материалы по теме>>>