03.02.2010 | 13:57

Голливуд готовится к съемкам продолжения "Аватара"

В Голливуде началась подготовка к съемкам продолжения "Аватара". Сиквел первого в истории кино фильма, собравшего в прокате два миллиарда долларов, анонсировал медиамагнат Руперт Мердок, владеющий кинокомпанией "20th Century Fox". Об этом во вторник сообщило интернет-издание The Hollywood Reporter.

По словам Мердока, режиссер "Аватара" уже поделился с ним несколькими хорошими идеями по поводу того, каким должно быть продолжение фильма, и кинокомпания уже выбрала одну из них. При этом медиамагнат попросил аналитиков не торопить события, поскольку Кэмерон привык снимать свои фильмы медленно и обстоятельно.

Что касается финансирования съемок продолжения "Аватара", то с этим вряд ли возникнут проблемы. Фильм уже добился фантастического успеха в прокате, собрав более двух миллиардов долларов по всему миру.

Помимо рекордных кассовых сборов, "Аватар" продолжает собирать международные награды. В январе, этого года кинолента Джеймса Кэмерона была признана "Лучшим фильмом года" на церемонии вручения премии "Золотой глобус", на очереди – Американская академия киноискусств, объявившая во вторник список номинантов на "Оскар". "Аватар" претендует на премию в девяти номинациях киноакадемии, в том числе в категории "Лучший фильм".

Восемьдесят вторая церемония награждения "Оскар" состоится 7 марта в Лос-Анжелесе.

Читайте также:
"Оскар" объявил номинантов