03.02.2010 | 15:27

Умер создатель сериала о кенгуру Скиппи Джон Маккалум

Создатель знаменитого телесериала о кенгуру Скиппи, сценарист и режиссер Джон Маккалум скончался в Австралии в возрасте 91 года. Ровно столько же серий он снял о приключениях героини своей ленты, сообщает в среду телерадиокорпорация АВС.

Маккалум начинал карьеру как театральный режиссер в Лондоне, но после начала Второй мировой войны был вынужден вернуться в Австралию. В 1966 году режиссеру и нескольким его друзьям пришла в голову идея снять телефильм, главным героем которого будет кенгуру. Джон Маккалум вспоминал, что для создания пилотного выпуска понадобилось не более двадцати тысяч долларов. Затем за два года была создана 91 серия о приключениях Скиппи, и в каждой из них Маккалум выступал продюсером, сценаристом и режиссером.

Сериал "Скиппи" завоевал всемирную популярность и был показан в 128 странах мира, в том числе и в России.

В сериале рассказывается о том, как 10-летний мальчик Санни, проживающий со своей семьей на территории Национального парка "Варата", дружит с прирученным кенгуру Скиппи. Вместе им приходится защищать заповедник от браконьеров, лесных пожаров и других непредвиденных обстоятельств.