03.02.2010 | 17:26

В Пермском театре оперы и балета рассказывают истории любви

Опера "Эликсир любви" Гаэтано Доницетти открыла сегодня программу "Истории любви" в Пермском театре оперы и балета имени Чайковского. В преддверии наступления весны театр целый месяц будет рассказывать своим зрителям о любви языком оперы.

В афише заявлены шедевры мировой оперной классики: "Кармен" Жоржа Бизе, "Иоланта" Петра Чайковского, "Паяцы" Руджеро Леонкавалло и другие. Кульминацией программы станет премьера оперы Джоаккино Россини "Севильский цирюльник", которая пройдет в конце февраля.

Как сообщили в театре, своими рецептами "любовного напитка" попросят поделиться и зрителей. Сегодня театр объявил конкурс среди публики на лучший рецепт "эликсира любви". "Каждой влюбленной паре предлагается дать свой ответ на вопрос: как найти вторую половинку, очаровать и очароваться и жить потом долго и счастливо, не утрачивая глубины и свежести чувства", – рассказали в театре.

Призом для всех приславших "рецепт" станет пятидесятипроцентная скидка на билеты на оперу Джузеппе Верди "Травиата", которая будет показана 14 февраля, в День всех влюбленных.