03.02.2010 | 18:59

Четвертый "Русский бал" под девизом "Алмазный венец" пройдет в Вене

Свою нишу в светской и культурной жизни Вены занял "Русский бал", который 19 февраля в четвертый раз пройдет в столице Австрии под девизом "Алмазный венец". Этому событию была посвящена сегодня пресс-конференция организаторов этого праздника. Его координатором на этот раз впервые выступила Татьяна Казакова - художественный руководитель Академического театра комедии имени Николая Акимова.

Возглавляемая ею труппа в минувшем году дала в Вене концерт при участии молодых артистов и очень понравилась устроительнице бала Наталье Хольцмюллер, которая и пригласила петербуржцев провести театрализованную часть праздника. В своем обращении, присланном из Вены в адрес пресс-конференции, госпожа Хольцмюллер, получившая музыкальное образование в Петербурге, напомнила о главной цели "Русского бала в Хофбурге" - показать Россию страной великой гуманистической культуры и вековых благородных традиций. Она сообщила, что среди гостей бала, помимо русских и австрийцев, будут представители Англии, Франции, Швейцарии, США, Болгарии и других стран.

Родоначальником этой традиции выступил в 2007 году Мариинский театр во главе с маэстро Валерием Гергиевым, и сразу же "Русский бал" занял шестое место в рейтинге из трехсот балов, ежегодно проводимых в Вене. На этот раз Лариса Гергиева представит гостям солистов Академии молодых певцов Мариинского театра. Москву будут представлять театр "Новая опера" и джазовый ансамбль "Фортуна брасс". Руководитель петербургского клуба Galla Dаnсе Стелла Ильичева выступит распорядительницей танцевальной части бала, где кадриль, полька, галоп, мазурка будут соседствовать с оригинальным "вальсом знакомств", а также с вполне демократичными танцами румбой и ча-ча-ча.