03.02.2010 | 19:38

В строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем валу - отказано

Союзу кинематографистов России отказано в строительстве дворца кинофестивалей на Коровьем валу. Как стало известно сегодня, постановление об аннулировании договоренностей с творческим союзом, главой которого является Никита Михалков, мэр столицы подписал в конце прошлой недели. В постановлении говорится "о невозможности выполнения работ по размещению многофункционального комплекса по этому адресу". Рассказывают "Новости культуры".



Соглашение о строительстве дворца кинофестивалей было достигнуто еще в 1998 году. Для строительства было зарезервировано четыре с лишним гектара земли на Коровьем валу. Площадь здания должна была составить 60 тысяч квадратных метров. Согласно планам кинематографистов, дворец кинофестивалей должен был стать основной площадкой для проведения кинофорумов, в том числе Московского международного кинофестиваля. Во всех городах, где проходят форумы класса "А", самые престижные в мире кино, есть свои фестивальные площадки – "Берлинале-палас", Каннский дворец, а в 2011 году новое здание дворца кино наконец получит и Венеция.

Никита Михалков, президент МММКФ, на открытии смотра в прошлом году заявлял: "Лицо московского форума во многом зависит от того, как скоро в столице появится дворец кино". Почему кинематографистам отказано в строительстве на Коровьем валу? В Союзе готовы прокомментировать ситуацию, но не раньше, чем через несколько дней.