04.02.2010 | 18:18

Финал оперного конкурса "Competizione dell'Opera" пройдет в Москве

Финал и гала-концерт известного во всем мире оперного конкурса "Competizione dell'Opera", основанного 13 лет назад в Германии, состоится в Москве на новой сцене Большого театра в сентябре 2011 года. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов. Такая договоренность была достигнута с руководителем смотра немецким театральным деятелем Хансом-Иохимом Фраем.

Иксанов отметил, что "за последние годы "Competizione dell'Opera"
зарекомендовал себя как один из самых масштабных в своем роде, также это единственный оперный конкурс, в репертуаре которого -исключительно итальянская опера". "Молодым певцам представится уникальная возможность выступить на сцене Большого театра и начать с нее международную карьеру", - добавил директор ГАБТ.

"Competizione dell'Opera" был основан в Гамбурге в 1996 году профессором Херманом Раухе. С 2001 года финал конкурса и гала-концерт проводились в Дрездене. Прослушивания музыкантов проходят в разных городах мира: Москве, Лондоне, Санкт-Петербурге, Пекине, Сеуле, Нью-Йорке, Цюрихе, Вене и других. Неоднократно в конкурсе побеждали российские исполнители.

В жюри смотра входят руководители ведущих оперных театров и фестивалей, директора наиболее влиятельных театральных агентств Европы и США.