05.02.2010 | 10:16

Пропавшие работы Андрея Васнецова: история с продолжением

Получила продолжение история с пропажей работ художника Андрея Васнецова - одного из основателей так называемого сурового стиля. Исчезнувшие из мастерской картины довольно быстро обнаружились… в Академии художеств. Как оказалось, их просто вывезли без уведомления наследников мастера. Заметим, общая стоимость полотен, по предварительным данным, составляет более одного миллиона долларов. Рассказывают "Новости культуры" .



Накануне в Российской Академии художеств за закрытыми дверями состоялась встреча вдовы Андрея Васнецова - Ирины - и ее адвоката Федора Куприянова с представителями Академии. Ее президент Зураб Церетели заверил, что картины вернутся в мастерскую художника в Богословском переулке и будут находиться там, пока для их хранения не найдут другое помещение.

Федор Куприянов, адвокат И.И.Васнецовой, прокомментировал встречу:
"Зураб Константинович подтвердил, что картины находятся в запасниках, здесь в хранилище, на ответственном хранении. Вторая цель сегодняшней встречи - договориться о перевозе этих картин в мастерскую, и эта цель была также достигнута. Зураб Константинович предоставит и транспорт, и специально работников".

Читайте также: Из мастерской пропало 200 картин Андрея Васнецова

Обнаружена пропажа картин Андрея Васнецова

Пропавшие картины Васнецова обнаружены в Академии художеств