05.02.2010 | 15:14

Лауреат Гонкуровской премии Дидье ван Ковеларт приедет в Россию

Роман "Чужая шкура" французского писателя, лауреата Гонкуровской премии Дидье ван Ковеларта вышел в России, а весной писатель собирается приехать на встречи с российскими читателями, сообщили в российском издательстве.

"Во Франции Ковеларт сейчас по популярности опережает Анну Гавальду. Мы планируем устроить приезд Ковеларта в Россию весной, чтобы он смог встретиться с читателями и познакомится с нашей страной", – рассказала руководитель пресс-службы издательства Валерия Осипова.

"Чужая шкура" – роман о любви к женщине, к жизни, к литературе. Главный герой книги – Фредерик Ланберг в юности мечтал писать книги, но стал грозным критиком, которого ненавидит и боится весь литературный Париж. Работа ему опротивела, друзей нет, любимая женщина погибла в автокатастрофе. Он больше ни во что не верит, а меж тем новая жизнь ожидает у порога.

Дидье ван Ковеларт – писатель, критик, сценарист, лауреат многих литературных премий, в том числе Гонкуровской премии (1994) за книгу "Путь в один конец".

Ковеларт – автор скандально известного, шокирующего романа "Евангелие от Джимми", рассказывающего о клоне Иисуса Христа, который был создан по приказу Билла Клинтона. Его авторству также принадлежат романы "Двадцать лет и еще немного", "Запредельная жизнь", "Каникулы призрака", "Вне себя", "Горький апельсин", сборник новелл "Притяжение", пьеса "Астроном". Его романы экранизируются, переводятся на разные языки мира.