05.02.2010 | 15:23

Не надо быть миллиардером, чтобы стать коллекционером

Ярмарка доступного искусства, на которой представлены творения современных авторов не дороже пяти тысяч евро, открылась в Брюсселе в пятницу, сообщили в оргкомитете выставки-ярмарки.

Ярмарка доступного искусства, как рассказали организаторы мероприятия, проходит в Брюсселе уже второй год подряд. Около восьмидесяти бельгийских и иностранных арт-галерей, принимающих участие в ярмарке, представляют работы порядка 500 современных авторов, которые по своей стоимости не превышают пяти тысяч евро.

Впервые подобная ярмарка прошла в Лондоне в 1999 году. С тех пор выставки-продажи доступного искусства были организованы 52 раза в различных городах мира: в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее, Амстердаме, Париже и везде пользовались неизменных успехом. За это время, как утверждают инициаторы таких мероприятий, на них было продано творений современных авторов на сумму порядка 130 миллионов евро.

"Благодаря Ярмарке доступного искусства не надо быть миллиардером или экспертом, чтобы стать коллекционером!", – заявляют представители оргкомитета.

На ярмарке представлены самые разнообразные формы современного искусства: картины, фотографии, скульптуры, гравюры, которые удовлетворят, по мнению обозревателей, как знатоков, так и просто любителей.

Для начинающих коллекционеров доступного современного искусства молодые эксперты проводят специальные вводные экскурсии по выставке. А для детей организаторы подготовили специальные артистические ателье и мастер-классы, на которых они под руководством специалистов смогут попробовать свои силы и проверить свои художественные таланты.

Ярмарку, как ожидают организаторы, посетят, по меньшей мере, 15 тысяч человек, и продлится она до 8 февраля.