Новости проекта

13.03.2018 | 09:55

В столице прошел вечер памяти тележурналиста Виктора Любовцева

В Доме журналиста вспомнили Виктора Любовцева – известного советского тележурналиста, члена Международной академии телевидения и радио.

Любовцев начинал корреспондентом на радио. В 1973 году пришел в программу «Время», а в 77-м стал её главным редактором. Тогда же, вместе с коллективом программы получил Государственную премию СССР. Как журналист объездил более 30 стран, снял два десятка документальных фильмов. Преподавал, написал книгу - зарисовки из долгой и насыщенной журналистской жизни. Мягкий, интеллигентный, необыкновенно эрудированный человек, преданный своему делу. Многие коллеги Виктора Любовцева за годы совместной работы стали настоящими друзьями.

«Всегда было ощущение молодого человека - мальчика, юноши. Все это он сохранил. И это сказывалось и на работе - он очень легко относился к нашим каким-то ошибкам, недоработкам, всегда брал всю вину на себя. Что бы ни случилось, всегда говорил: виноват я», - рассказала редактор программы «Время» с 1968 по 2004 годы Ирина Терешкина.

«Он был журналистом на "Иновещании", главным редактором программы "Время". Он старался сделать так, чтобы материал бы интересен, чтобы аудитория его принимала с удовольствием. Это он ведь говорил, что несмотря на то, что программа "Время" состоит из отдельных сюжетов, она должна быть целостным произведением», - объяснил главный редактор программы «Время» с 1983 по 1988 годы Григорий Шевелев.

 Новости культуры