08.02.2010 | 12:39

Георгий Юнгвальд-Хилькевич вспоминает об Анне Самохиной

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич вспоминает Анну Самохину как талантливую актрису и человека с очень сильным характером. Об этом он сказал, узнав о смерти своей любимой актрисы, сыгравшей главную роль в его картине "Узник замка Иф".

"Я потрясен столь ранней смертью Анечки, это очень неожиданно для всех нас, хотя мы и знали о тяжелой болезни Самохиной, – отметил режиссер. – В последние месяцы я постоянно созванивался с ее дочкой Сашенькой, девушка вела себя очень мужественно, ведь вся эта беда свалилась, прежде всего, на ее плечи". "Когда стало известно о болезни Анны, выяснилось, сколько людей по всей России любят и боготворят Аню, стремятся ей помочь, – рассказал он. – И сейчас все они плачут. Это дань таланту Самохиной и благодарность за то счастье, которое она нам дарила".

По словам режиссера, Анна Самохина была замечательным человеком, веселым, талантливым. "Она была, как сверкающий бриллиант, но при этом обладала очень сильным, совсем не женским характером", – считает он. "Так страшно, что рак забирает у нас таких талантливых, таких молодых: Абдулова, Янковского, Самохину, – продолжил режиссер. – Видимо, профессия актера все же опасна, поскольку грешна. Они лицедействуют, создают образы, придумывают души, которые любят зрители. А может быть, просто эти люди были слишком прекрасны для нашего мира".

Читайте также:
Умерла актриса Анна Самохина