Новости проекта

12.03.2018 | 11:02

Культурные события 12 марта 2018 года

Органный фестиваль, творческий вечер актрисы и все о парках и садах. Коротко расскажем о некоторых событиях дня.

Международный органный фестиваль открывается в Москве. Сегодня в Малом зале Консерватории выступит органист парижской церкви Успения Богородицы Леонид Карев. В программе - произведения Пёрселла, Баха, Рахманинова, а также Юрия Буцко, у которого Карев учился оркестровке в Московской консерватории.

«Вся эта суета» - такое название получил творческий вечер Юлии Рутберг. Одна из ведущих актрис Вахтанговского театра встретится со зрителями в Арт-кафе. Это камерная площадка, расположенная в одном здании с Новой сценой. Беседы и размышления вслух будут чередоваться с музыкальными номерами под аккомпанемент живого оркестра. Заранее прописанного сценария нет. Развитие сюжета зависит от настроения публики.

В нью-йоркском Метрополитен-музее открывается выставка «Парки и сады: от Парижа до Прованса». В XIX веке во Франции озеленение и отдых на открытом воздухе стали частью культурной жизни и источником вдохновения для художников, многие из которых сами были садоводами. В экспозиции - картины, рисунки, фотографии и гравюры, предметы повседневного быта. Основная часть шедевров - из коллекции самого Метрополитен-музея. Это полотна Коро, Моне, Матисса и других художников, воспевавших красоты садов и парков.

  Новости культуры