08.02.2010 | 13:21

Виталий Мельников называет Самохину одной из самых романтичных героинь

Режиссер Виталий Мельников счастлив, что сумел сделать из Анны Самохиной одну из самых романтичных героинь российского кино. Об этом создатель картины "Царская охота", где актриса сыграла главную роль, сказал сегодня.

"Смерть Анечки - это страшная утрата для всех нас, - заметил он. - Она была такой молодой, такой красивой. Это был действительно очень открытый и добрый человечек, и поэтому мне бесконечно жаль, что она ушла".

Виталий Вячеславович рассказал о своем сотрудничестве с Самохиной. "Мы работали очень славно, очень слаженно, - заметил он. -Практически с каждым участником съемочной группы Анечка была дружна. И за это все ее сразу полюбили".

"До съемок в моем фильме Аня играла, в основном, в картинах авантюрных и социально далеких от "Царской охоты", - пояснил Мельников. - И поначалу ей было сложно перевоплотиться в совершенно новый образ, пришлось преодолевать внутренние барьеры. И она сделала это с блеском, с особым прихологизмом раскрыв свою роль". По словам режиссера, ему удалось открыть в актрисе романтизм. "Такое качество - огромная редкость в наши прозаические годы", - сказал он.

Читайте также: Георгий Юнгвальд-Хилькевич вспоминает об Анне Самохиной

Умерла актриса Анна Самохина