08.02.2010 | 15:29

Красноярск увидит "Парад звезд в оперном"

Шедевры мировой оперы представят в Красноярске артисты прославленных российских театров. Их выступления пройдут в рамках проекта "Парад звезд в оперном" в течение трех месяцев.

На сцене Красноярского государственного театра оперы и балета выступят мастера дирижерского искусства и оперного пения. Большинство участников проекта впервые побывает в этом крае, сообщила сегодня директор театра Светлана Гузий.

"Для участия в гала-концерте, открывающем парад, приглашен дирижер из Швейцарии, лауреат международных конкурсов Виктор Бокман. Маэстро уже репетирует с красноярскими артистами и говорит, что их уровень его приятно удивил", - сказала Светлана Гузий.

В первом гала-концерте выступят солисты Мариинского и Большого театров - Жанна Афанасьева, Роман Муравицкий, Михаил Губский, Елена Зеленская, а также Дмитрий Полкопин и Лариса Андреева из театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Дирижерами станут Евгений Бражник из "Геликон-оперы", итальянец Фабио Мастранджело, народный артист России Павел Бубельников.

Зрителям будут представлены 11 спектаклей, и среди них - "Мадам Баттерфлай", "Евгений Онегин", "Царская невеста", "Пиковая дама", "Травиата", "Тоска", "Риголетто", "Иоланта".

Выступления столичных артистов состоятся с 10 февраля по 23 апреля.